Ingredientes:
- 1/2 kg de filé de tilápia
- Sal e alho picado a gosto
- 1 cebola grande, fatiada em rodelas finas
- 1 pimentão médio, cortado em tiras
- 1 tomate grande, fatiado em rodelas finas
- 4 batatinhas médias cozidas, descascadas e cortadas em rodelas
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200g de queijo muçarela ou prato, fatiado
- Azeite para regar
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Tempere os filés de tilápia com sal, alho picado e um pouco de pimenta-do-reino, se desejar.
- Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
- Em uma frigideira com um fio de azeite, doure rapidamente as batatinhas até ficarem com uma crosta dourada. Reserve.
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem ligeiramente macios.
- Em uma travessa refratária, comece montando uma camada de rodelas de tomate.
- Sobre os tomates, coloque uma camada dos filés de tilápia.
- Adicione a cebola e o pimentão refogados sobre os filés.
- Distribua as rodelas de batata dourada por cima.
- Espalhe o requeijão cremoso sobre as batatas, criando uma camada generosa.
- Finalize cobrindo tudo com as fatias de queijo.
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e dourado.
Dica: sirva acompanhado de uma salada verde fresca.