Tilápia ao Forno com Batatas ao Molho de Queijo

Tilápia ao Forno com Batatas ao Molho de Queijo

Índice

Ingredientes:

  • 1/2 kg de filé de tilápia
  • Sal e alho picado a gosto
  • 1 cebola grande, fatiada em rodelas finas
  • 1 pimentão médio, cortado em tiras
  • 1 tomate grande, fatiado em rodelas finas
  • 4 batatinhas médias cozidas, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200g de queijo muçarela ou prato, fatiado
  • Azeite para regar
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  • Tempere os filés de tilápia com sal, alho picado e um pouco de pimenta-do-reino, se desejar.
  • Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
  • Em uma frigideira com um fio de azeite, doure rapidamente as batatinhas até ficarem com uma crosta dourada. Reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem ligeiramente macios.
  • Em uma travessa refratária, comece montando uma camada de rodelas de tomate.
  • Sobre os tomates, coloque uma camada dos filés de tilápia.
  • Adicione a cebola e o pimentão refogados sobre os filés.
  • Distribua as rodelas de batata dourada por cima.
  • Espalhe o requeijão cremoso sobre as batatas, criando uma camada generosa.
  • Finalize cobrindo tudo com as fatias de queijo.
  • Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e dourado.

Dica: sirva acompanhado de uma salada verde fresca.

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