
Tainha com farofa de camarão
INGREDIENTES:

- 1 tainha (sem escamas) aberta ao meio;
- 1⁄2 xícara de chá de farinha de mandioca;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 1⁄2 tomate italiano picado sem semente;
- 20ml de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de sopa de salsinha picada;
- 1 colher de cebolinha picada;
- 100g de camarão;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Barbante para fechar.
MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola e o alho com manteiga e azeite de oliva. Coloque o tomate e refogue mais um pouco. Acrescente o camarão, tempere com sal e pimenta. Refogue até mudar de cor. Adicione a farinha de mandioca, a salsinha e a cebolinha. Misture bem, deixando a farofa úmida. Faça cortes na pele do peixe (para que pegue bem o tempero). Tempere com sal e pimenta por dentro e por fora. Recheie com a farofa. Feche o peixe com o auxílio de um barbante, apertando bem na parte do recheio. Leve ao forno até que fique bem dourado.
DICA: Acompanhe com batata, cebola, tomate e limão siciliano.
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