imprimir

Sardinha em conserva

INGREDIENTES:

tainha com farofa de camarão
  • 2 kg de sardinhas limpas;
  • 1 copo (americano) de óleo;
  • 1 copo (americano) de vinagre;
  • 4 tomates grandes em rodelas;
  • 2 cebolas grandes em rodelas;
  • 1 pimentão grande em rodelas;
  • 2 colheres (sopa) de sal;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino;
  • 1 colher (chá) de orégano.

MODO DE PREPARO:

Forre o fundo da panela de pressão com a metade do tomate em rodelas. Coloque metade das sardinhas uma ao lado da outra por cima dos tomates. Coloque o resto do tomate, a cebola e o pimentão por cima das sardinhas. Acrescente o restante das sardinhas, acomodando-as uma ao lado da outra. Jogue o óleo por cima de tudo, dissolva o sal, a pimenta, o orégano no vinagre e jogue também por cima. Coloque o alho amassado por cima das sardinhas também. Tampe a panela de pressão leve ao fogo baixo por 1 hora, espere sair a pressão e experimente uma para ver se a espinha está molinha, se ainda não, voltar ao fogo baixo por mais uns 20 minutos.

Voltar